いつものスパゲティ

  • 大き目の鍋にお湯を沸かす(沸騰したら大さじ1.5杯の塩を入れる)
  • スパゲティをゆがく(袋の時間で)スパゲティがふんにゃりなるまでは箸でかき回さないと

   くっつく

  • 玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを それぞれ細切りにします
  • スパゲティーが茹で上がったらざるにあげます(すぐ使うときはそのまま、時間がかかるときは茹でた鍋に戻してオリーブ油を垂らしてかきまぜないと くっつきます)
  • オリーブ油を引いたフライパンに野菜とウインナーを入れて炒め、火が通ったら塩コショウをし、ケチャップを入れて

ケチャップが暖まったらスパゲティーを入れかき混ぜれば できあがり。

※オリーブ油はフライパンを温める前にいれてよい(かおりが飛ぶから)ない場合はサラダ油でも良いが、使いすぎると油分が気になるので すこし少な目の方が良い