何にでも使える 万能調味料「追いかつお つゆ」は2倍つゆです(同量の水で薄めて使うってこと)
和風の煮物なら コレだけで ほとんどできます。
- めんつゆに
- 野菜の煮物に
先に野菜を水だけでゆがいておいて 柔らかくなったところに つゆをいれる。
入れすぎると味の修正が出来ないので 少しずつ味を見ながら入れる
煮詰まると味が濃くなるので注意。
柔らかい野菜の場合 先にほどよいつゆを作っておいて 煮立てた後で煮込んでも良い(ナスなど)
何にでも使える 万能調味料「追いかつお つゆ」は2倍つゆです(同量の水で薄めて使うってこと)
和風の煮物なら コレだけで ほとんどできます。
先に野菜を水だけでゆがいておいて 柔らかくなったところに つゆをいれる。
入れすぎると味の修正が出来ないので 少しずつ味を見ながら入れる
煮詰まると味が濃くなるので注意。
柔らかい野菜の場合 先にほどよいつゆを作っておいて 煮立てた後で煮込んでも良い(ナスなど)